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홍성군의회, 광천토굴새우젓 활성화 방안 연구 용역 최종보고회 개최

김만식 기자 | 기사입력 2023/10/20 [14:57]

홍성군의회, 광천토굴새우젓 활성화 방안 연구 용역 최종보고회 개최

김만식 기자 | 입력 : 2023/10/20 [14:57]


[홍성=김만식 기자] 홍성군의회 의원 연구단체인 ‘광천토굴새우젓 활성화 방안 정책연구회’(대표의원 신동규)는 17일 의회 소회의실에서 ‘광천토굴새우젓 활성화 방안 정책 연구용역 최종보고회’를 개최했다. 이날 최종보고회는 신동규의원, 장재석의원, 최선경의원, 이정희의원, 전문위원 등 10여 명이 참석한 가운데 연구 성과를 발표하고 질의 응답 순으로 진행했다.

 

이번 최종보고회에서 용역사는 지난 9월 중간보고회에서 논의된 내용을 보완하여 광천토굴새우젓 활성화를 위한 방안으로 ▲생산성 및 상품성 향상을위한 기술개발 ▲생산 및 유통개선, 시장환경개선 ▲경제적 파급효과를 위한 프로그램 개발 ▲관광 마케팅을 통한 산업활성화에 대한 구체적인 방향을 제시했다.

 

또한 로컬푸드 인증을 통한 친환경 이미지를 구축하고, 새우젓을 이용한 신규 먹거리 개발이 필요하며, 전문협의체를 구성하는 등 상생‧협력 체계 구축에 대한 정책적 제언을 했다.

 

 

연구모임 대표를 맡은 신동규의원은 “의원 연구단체에서 최종보고회를 통해 도출된 내용을 관련부서에 전달하여 내용을 공유하고, 군민들에게 필요한부분은 정책으로 반영될 수 있도록 노력하겠다.”라고 전했다.

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