이들은 순천시 로컬푸드 국가정원점과 신대점 등을 방문하여 제품구성 및 생산자 지원사업에 대한 자료를 수집하고 로컬푸드를 활용한 농가 레스토랑을 직접 방문하여 시식 및 평가의 시간을 가졌다.
또한 완주군 로컬푸드해피스테이션을 방문, 관계자로부터 ▶로컬푸드 법인설립과정 및 운영현황 ▶생산자 단체 구성 및 농산물 수급체계 ▶기획생산 체계 및 안전성관리 ▶로컬푸드 사업확장 및 매장관리 방법 등에 대하여 설명을 들었다.
견학에 참여한 공주시 학교급식 영양교사회 김유경 회장은“건강하고 안전한 먹거리 생산은 미래 세대를 위한 우리의 책임”이라고 말했다.
한편 공주시 먹거리사업단은 소비자 모니터링단을 운영하여 관내 로컬푸드 매장에 대한 수시점검을 실시하고 있다. <저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|