모집 대상은 아산시에 거주하는 시민으로 교육생은 선착순 32명이다.
한식 브런치 교육 과정은 아산시농업기술센터 다기능교육실 및 조리 실습 교육실에서 7월 7일부터 7월 28일까지 매주 금요일 4회 과정으로 운영되는 생활자원교육 프로그램이다.
교육은 ▲1회차 마늘 감자 스프 및 불고기 치커리 핫도그 ▲2회차 들깨 소스 샐러드 및 토마토 바게트 크래미 샌드위치 ▲3회차 청양고추 매운 치킨 샐러드 및 토마토 미트소스 스파게티 ▲4회차 깻잎 샤브샤브 샐러드 냉채 및 시금치 또띠아 샌드위치 만들기 등으로 진행될 예정이다.
이미용 농촌자원 과장은 “ 제철 마늘, 감자, 양파를 활용한 마늘 감자 스프 및 청양고추가 들어가는 매운 샐러드 등의 메뉴는 한식으로 즐기는 참신한 브런치 메뉴로 면역력을 향상 시키는 효과까지 기대할 수 있다”면서, “많은 시민이 참여하길 바란다”고 말했다.
교육 접수 방법은 아산시농업기술센터 홈페이지
(http://www.asancenter.co.kr/edu/) 를 통한 인터넷 접수(정원의 70%) 및 전화, 방문접수(정원의 30%)를 통해 신청 가능하고, 기타 자세한 사항은 아산시농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀(537-3813)으로 문의하면 된다.
<저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|