이번 교육은 우리 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 전문가 양성을 위해 관내 단체급식 관계자를 대상으로 추진된다.
1차 교육은 단체급식에 종사하는 영양(교)사 대상으로 진행되고 2차 교육은 조리사(원) 대상으로 진행된다.
교육은 ▲우리 쌀의 중요성 이론 교육 ▲단체급식에 활용 가능한 우리 쌀 디저트 이론 교육 ▲우리 쌀 활용 한국형 디저트 만들기 ▲우리 쌀 전통을 활용한 즉석 고추장 만들기 체험 ▲단체급식 활용 가능한 꽃비빔밥 메뉴 만들기 등을 진행한다.
교육 신청은 공고일 기준 천안시 소속 단체급식 업무 종사자면 가능하며 교육지원청을 통한 공문으로접수할 수 있다.
기타 자세한 사항은 천안시농업기술센터 홈페이지(https://www.cheonan.go.kr/atc.do)에서 확인 가능하며 천안시농업기술센터 농촌자원팀(041-521-2916)으로 문의하면 된다.
<저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|