이번 교육은 지역농산물 활용한 음료류 가공 교육을 통해 식품가공 전문가 양성 및 새로운 소득원 창출을 목적으로 한다.
교육은 농업기술센터 농산물공동가공센터 교육실습실에서 7월 17일부터 8월 8일까지 매주 월·화요일 주 2회 3시간씩 총 8회에 걸쳐 진행하며, 교육 대상은 지역농산물 활용 가공 창업 및 가공식품 생산을 준비하는 농업인이다.
이론 교육 내용은 △5대 허브차 및 대용차 소개, 수제청의 이해 △3대홍차 소개 및 세척·소독·살균 방법 △6대 다류 소개 및 수제청 보관 △다양한 추출기구 및 꽃차 소개 △물 종류별 차 향미 등으로 구성됐다.
실습 교육 내용은 △지역농산물 활용 전통차 가공 실습 △지역농산물 활용 음료류 가공 실습 △지역농산물 활용 전 세계 음료 만들기 등 음료류 가공 기술 교육이 진행된다.
교육 신청은 신청서를 작성해 방문 또는 이메일로 접수하면 되며, 교육과 관련한 자세한 사항은 농업기술센터 생활자원팀(041-339-8173)으로 문의하면 된다.
<저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|