이번 교육은 식중독 예방에 초점이 맞춰졌다. 식품의약품안전처 식중독예방과의 정헌구 주무관이 강사로 나서 여름철 주로 발생하는 감염병 원인균에 대한 예방 수칙과 발생사례 등을 강의했다.
정 주무관과 보건소 관계자는 식중독 등 감염병 예방을 위해서는 올바른 손 씻기, 음식 제대로 익혀 먹기 등의 생활 습관이 중요하다고 입 모았다. 또한 식사 전후 또는 화장실 다녀온 후에 30초 이상 비누로 손을 씻어야 개인위생을 철저히 관리할 수 있다고 강조했다.
시 보건소 관계자는 “앞으로 감염 취약시설 종사자를 대상으로 관련 교육을 확대해 나갈 것”이라 말했다. <저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
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