시에 따르면 시는 안전한 먹거리 환경을 조성하기 위해 24일까지 김장철 소비가 늘어나는 김장용 식재료(김치소, 절임 배추, 젓갈류 등)를 제조하는 업소 20개소를 대상으로 위생점검을 실시한다.
주요 점검사항은 ▲부패‧변질 원료 사용 ▲위생적 취급기준 준수 ▲지하수 수질검사 실시 ▲건강진단 실시 여부 등 식품 위생사항 전반이다.
시는 점검결과 경미한 위반 사항은 현지 시정조치하고, 중대한 위반사항은 과태료부과 또는 행정처분할 계획이다.
김희태 정신보건위생과장은 “시민이 안심할 수 있는 먹거리 환경을 만들 수 있도록 식품안전관리에 최선을 다하겠다”라고 말했다.
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