이번 교육은 지역 농특산물 가공을 통한 부가가치 향상과 농업인 가공전문가 육성을 위해 추진되며 오는 2월 19일부터 3월 20일까지 매주 월·수요일 총 10회에 걸쳐 이론 및 실습교육으로 진행된다. 신청은 대면 또는 이메일로 접수하면 된다.
이론교육은 ▲식품가공 기본 다지기 ▲지역농산물을 이용한 부가가치 창출방안 ▲농산물 가공창업 인허가 절차 ▲세무관리 전략 ▲식품위생 관련법규 ▲사업설명서 작성 실습 ▲내 상품 노출전략 등으로 구성됐다. 실습교육은 ▲착즙 가공품과 건조가공품의 이해 ▲당절임 가공품의 이해로 이뤄졌다.
또한, 농산물 가공의 이해도를 높이기 위한 천안시농산물가공지원사업장 견학과 제품 생산 시연 참관 등도 진행할 계획이다.
이번 교육은 80% 이상 참석시 수료할 수 있으며, 수료자에게는 천안시농산물가공지원사업장을 이용해 시제품 생산 등을 진행할 수 있는 자격이 부여된다.
신청대상은 천안시에 주민등록을 둔 시민이라면 누구나 가능하며 교육 의 자세한 사항은 센터 누리집 공지사항을 통해 확인할 수 있다.
<저작권자 ⓒ 충남도민신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|